Recomendaciones para las comidas del fin de semana. También en las fiestas, es posible una alimentación saludable

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Escrito por: Guadalupe Herrera Estrada, Nutrióloga Certificada

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Aprende a seleccionar tus alimentos, pues no existen alimentos buenos o malos, sólo existen diferentes, puesto que aportan diferentes nutrimentos y contenido calórico, texturas, sabores, olores, colores. No importa, que asistas a muchas reuniones, aprende a elegir las mejores opciones, tu paladar y tu peso te lo agradecerán:

  • Limita el consumo de botanas como son frituras, papas, chicharrones, cacahuates
  • Limita el consumo de canapés elaborados a base de cremas o queso crema, prefiere de salmón o huevo
  • Limita los quesos maduros como son el Gruyere, Brie, Cammembert, Gouda, Emmental, entre otros, prefiere quesos con son el Oaxaca, Panela, Cottage y requesón
  • Los dips puedes prepararlos a base de yogurt natural light, leche light, jocoque
  • En recetas con ingredientes a base de crema o queso crema, sustitúyelos por yogurt o leche Light, jocoque. Así lograrás una disminución de calorías y darás un sabor original y diferente a tus platillos
  • Para acompañar tus botanas, sustituye galletas a base de queso y tostadas fritas, por galletas y panes integrales sin azúcar o grasa, tostadas horneadas, pues estos últimos son una buena fuente de fibra
  • Elige con moderación el consumo de frutas secas o deshidratadas, por ejemplo, chabacanos, ciruelas, pasas, dátiles, manzana, en lugar de cacahuates, chocolates, pepitas
  • Prepara botanas frescas y originales utilizando tiritas de jícama, pepino, zanahorias, fresas, kiwi, toronja o trocitos de frutas de la temporada. Acompáñalas con aderezos o salsas a base de frutas como zarzamoras, duraznos, fresas o yogurt Light
  • En cuestión de bebidas alcohólicas elige con moderación tequila, whiskey, vodka, vino blanco, en lugar de licores, aperitivos, cremas, cervezas. Puedes utilizar agua mineral, refrescos Light para preparar tus bebidas.
  • Limita el consumo de cócteles preparados a base de jugos de frutas o néctares, cremas, leche condensada, granadina, pues estos son altos en calorías
  • En el momento de las comidas o cenas prepara un menú sustituyendo cremas, aderezos cremosos, empanizados, capeados, frituras, por preparaciones horneadas, asadas, a la plancha, caldillos, salsas de jitomate o tomate
  • Sustituye postres y pasteles a base de cremas, mantequillas, piñones por gelatinas a base de yogurt o nieve a base de fruta natural
  • Limita el consumo de pasteles, galletas dulces, bebidas a base de chocolate o bebidas dulces a base de concentrados o saborizantes
  • Come ligero en casa y así no llegarás con tanta hambre a la reunión y podrás elegir con más cuidado y calma lo que consumirás
  • Recuerda mínimo realizar tres comidas al día, incluye todos los grupos de alimentos con moderación
  • Recuerda que la clave para mantener un peso saludable en todo momento es, realizar actividad física constantemente, comer sanamente con moderación, elegir alimentos de bajo contenido calórico y de vez en cuando obedecer a los antojos.

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Artículo propiedad de Universo Médico
Lic. Nut. Guadalupe Herrera Estrada, Nutrióloga Certificada
Num. de Ced. Prof.: 3173887, Num. de Esp. Prof.: Registro: CMN 04/ 173
Consultorio: Hegel 153-12 Col. Polanco Tel. 52544342/ 52544372

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